大同分局
 
 >> 大同监察
 >> 大同党务
 >> 大同专题
 >> 大同公开
 >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局对煤矿开展“四不两直”督导检查
发布时间:2020-11-17   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为认真落实11月6日国家煤矿安监局召开的全国煤矿安全生产紧急视频会议精神。大同煤监分局随机抽取三座煤矿开展“四不两直”督导检查。

此次检查共分三个小组,每个小组随机抽取一座煤矿进行突查,重点对煤矿瓦斯防治工作进行了检查。进一步督促煤矿企业强化通风、抽采、防火、防尘等管理,扎实开展安全隐患排查和重大灾害治理,确保安全生产专项整治三年行动工作取得实效。

检查后,大同煤监分局要求煤矿的主要领导要一起研判企业的水、火、瓦斯、顶板等专业到底存在哪些隐患,哪些隐患属于边生产边整改的隐患,哪些属于必须立即停产整顿的隐患,如果存在引发安全生产事故的隐患,必须停产停业整顿。

督导检查中,大同煤监分局同时开展安全警示教育宣传,指出第四季度历来是安全生产事故多发期、易发期。大同煤监分局要求煤矿全体从业人员务必保持清醒头脑,认清当前严峻的安全生产形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。