大同分局
 
 >> 大同监察
 >> 大同党务
 >> 大同专题
 >> 大同公开
 >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局加强自身建设,提升煤矿安全监察水平
发布时间:2020-11-19   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

今年以来,大同煤监分局加强自身建设,不断创新监察执法方式,提升了煤矿安全监察水平,增强了煤监队伍的凝聚力和干事创业的精气神。

一是打铁还需自身硬。今年我们加强业务培训,包括法律法规行业标准、执法系统、煤矿智能化开采等专业知识等,为干好工作打基础、提能力、强本领。二是我们加强沟通,鼓励大家随时交流,鼓励年轻人将好的想法随时和领导班子沟通汇报,在实际工作中边实践、边探索、边总结,以内在动力推动改革创新。三是加强与政府相关部门沟通,研究出台联合工作机制,以破除监察执法单打独斗弊端,形成监管监察合力。四是从严执法,着力解决“看不到、想不到、查不透”和“看惯了、习惯了、干惯了”等问题,发现重大隐患一律停产整顿,督促煤矿企业不断深化风险管控和隐患治理,全面提升煤矿安全监察水平。