大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局在晋能集团大同公司召开安全生产督导会议
发布时间:2020-03-16   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:


晋能集团大同公司煤矿安全生产督导会议.JPG

3月13日下午,大同煤监分局在晋能集团大同公司召开煤矿安全生产督导会议。晋能集团大同公司主要领导和下属煤矿董事长、总经理参加会议。

会议首先通报了分局近期对大同公司所属煤矿检查情况,分析了公司煤矿安全状况,对煤矿安全生产集中整治、打非治违、一通三防等重点工作做了安排。

会议再次通报近期全国各地发生的煤矿生产安全事故,并结合本区煤矿现状及安全管理情况,对照故事故原因,分析晋能集团煤矿存在的问题和应该注意的事项。

最后贾恒春局长对晋能集团大同公司工作提出三点要求:

一是要讲政治、保安全,充分认识当前安全生产形势,准确把握当前工作重点,理顺疫情防控和复工复产的关系;

二是深刻吸取事故教训,主动防范化解事故风险,加强安全风险分级管控机制和隐患排查治理机制“双重预防机制”的建设,坚持风险预控管控前移,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故发生之前,有效遏制事故发生;

三是要在重点隐患治理上抓落实,在集中整治上见成效,各矿要认真做好安全生产集中整治工作,深入细致排查风险隐患。