大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局统筹兼顾 多措并举
做好疫情防控 助力煤矿复工复产
发布时间:2020-03-13   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为贯彻落实 《山西煤矿安全监察局关于做好疫情防控期间煤矿安全监察工作的指导意见》,做到“防疫情、强监察”两手抓两手硬的要求,大同煤监分局统筹兼顾、多措并举,一方面不放松疫情防控,一方面认真学习国务院安委会办公室、应急管理部关于进一步加强当前复工复产安全生产工作会议精神。一是要求全体监察员以强烈的政治责任感,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和批示要求,深刻吸取近期事故教训,加强安全监察,严守安全底线;二是要求大家清醒认识到受新冠肺炎疫情影响,煤矿安全生产面临的新情况、新挑战,不利因素明显增多。

分局领导班子通过对煤矿复工复产情况开展调研,综合运用电话约访、微信平台调查问卷、下矿实地调研等多种形式,掌握了煤矿企业复工复产面临的问题,摸准了安全生产情况,并集体研究解决对策,制定服务措施,减少办事环节,要求监察人员强化“一对一”、“点对点”精准服务,做到“一矿一策”,精准施策解难题,贴心帮扶助复工;要借鉴兄弟单位创新安全监察和安全服务的有益做法,在精准执法上再下功夫,坚持分类差异化安全监察,督促企业切实担负起主体责任,打赢疫情防控阻击战,为煤矿企业复工复产提供安全保障。