大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局下足“绣花”功夫,实现煤矿安全监察精准化
发布时间:2020-03-12   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

“细节决定成败”。3月份以来,大同煤监分局坚持抓严抓细抓实,在煤矿安全监察中下足“绣花”功夫,实现了精细化监察。

一是在煤矿安全监察前,提前了解煤矿采掘部署和隐患排查情况,对煤矿企业精准开展“风险”研判,根据煤矿突出问题、薄弱环节和灾害特点,科学编制监察计划,有的放矢,提高监察执法效能。

二是执法中,采取明察暗访、突击夜查、随机抽查等多种执法方式,采用井上下相结合综合分析、图纸现场对照检查等多种方法,全面精准掌握煤矿安全生产现状,认真分析煤矿采掘开拓布局、通风系统、灾害治理、采掘工作面生产等方面存在的隐患及深层次原因,并依法依规进行处理。

三是执法后,开展执法文书审核,确保执法文书准确规范,并及时督促煤矿企业制定“五落实”措施,将隐患及时整改到位。

大同煤监分局将继续像“绣花”一样精细、精准开展好煤矿安全监察,不断提升煤矿安全监察执法效能,推进风险管控和灾害治理,持续推动煤矿安全生产形势稳定好转。