大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局落实疫情防控和煤矿安全生产工作不放松
发布时间:2020-03-20   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

在全国防控新冠肺炎疫情形势持续好转,生产生活秩序加快恢复的有利形势下,大同煤监分局持续抓好两方面的工作,助力。

一是清醒认识当前疫情防控工作的长期性和复杂性。来自流动人口的加大、聚集和外部输入疫情同时增加带来疫情传播风险在加大,警惕性不能降低,防控仍然不可松懈,需要继续抓紧抓实,尤其是家属院内居民的疫情防控工作,分局继续做好排查工作和每日汇报工作。 

二是开展好煤矿安全监察工作。通过开展安全警示教育宣传,宣传省局制作的警示教育片《生死瞬间》,持续营造安全生产氛围,敦促企业落实主体责任。在执法中坚持问题导向和目标导向,集中力量抓好“一通三防”和防治水工作,对高瓦斯矿井和老空水害严重的矿井重点监察,做到精准执法。