大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
改革创新再出发
大同煤监分局深化安全监察改革创新工作
发布时间:2020-03-06   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为切实贯彻落实山西煤矿安全局深化安全监察改革创新工作动员精神,把深化内部监察执法体制改革各项工作落实到位,大同分局近期召开全体会议,组织监察员认真进行解读学习,全体监察员围绕着力构建“六个执法”体系,如何执行好《山西煤矿安全监察局监察业绩量化考核办法(试行)》《山西煤矿安全监察局执法文书预审和法制审核办法(试行)》两个文件,进一步转变工作思路、转变执法方式,实现精准执法,全力提升监察执法效能,进行了深入的研讨。

 全体监察员一致认为,面对当前全省严峻复杂的煤矿安全生产形势,有效防范化解风险,彻底扭转煤矿事故多发高发的态势,是煤监机构面临的迫切任务,煤矿安全监察工作必须通过改革创新,才能适应新形势、新要求、完成新任务;必须通过改革创新,才能破除旧思维,明确新目标,激发新动力;必须通过改革创新,才能化解安全生产工作新矛盾,精准执法,全面履行好国家监察职责。

全体监察员一致表示,要不折不扣的执行好省局出台的两个办法,在求稳、求实、求效上下功夫,在解决“不想严、不敢严、不能严、不会严”上下功夫,在执法工作的方案制定、精准检查、调查取证、自由裁量、文书制作、执法效果上下功夫,始终做到“六个坚持”,以煤矿安全监察改革创新为起点,全面开创安全监察工作新局面。