大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局狠抓作风建设不放松
发布时间:2020-03-24   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

2020 年以来,大同煤监分局以落实管党治党政治责任为抓手,狠抓作风建设,取得了明显的成效。

一是旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,牢固树立抓好煤矿安全生产、遏制煤矿重特大事故是检验煤监人是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的试金石和磨刀石。

二是发扬斗争精神,增强斗争本领。深入推动改革创新,着力解决个别同志 “不想为”“不敢为”等问题,牢牢扭住防范重特大事故这个“牛鼻子”拼起来、干起来,打一场煤矿安全生产的保卫战和持久战,,既查装备设施等“硬件”,又查制度落实和人员素质等“软件”,推动煤矿企业管理、装备、培训全面提升。

三是加强党风廉政建设,坚决贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的氛围,推动全面从严治党向纵深发展。努力树立科学规范严格公正文明廉洁执法的形象。