大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局深入贯彻落实
全省深化安全监察改革创新工作动员会会议精神
发布时间:2020-03-09   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

3月3日,大同煤监分局全体监察员参加了省局深化煤矿安全监察改革创新工作动员,认真聆听学习了王端武局长的动员讲话。会议结束后,大同分局主要负责人立即组织参会人员,就会议精神进行了深入学习,同时组织全体监察员针对《山西煤矿安全监察局监察业绩量化考核办法(试行)》《山西煤矿安全监察局执法文书预审和法制审核办法(试行)》进行了学习讨论。

局长贾恒春强调,我们监察员也不同程度的存在“不想严、不敢严、不能严、不会严”的问题,要准确把握当前煤矿安全生产的大势,牢牢抓住煤炭行业发展面临的机遇和挑战,以深化改革增强动力、以持续创新增强活力、以强化落实增强实力,着力构建科学、严格、规范、公正、文明、廉洁“六个执法”体系,有效实施煤矿安全精准执法,把有限的资源用在刀刃上,进一步提升煤矿安全治理能力,坚决守住不发生重特大事故这条底线。

会议指出,通过全面深入地开展煤矿监察改革创新,对我们监察工作的能力又提出了更高的要求,大家要通过进一步学习法律法规规章标准,不断适应煤矿安全发展的新形势、新任务,提高履行国家监察职责使命的能力,精准破除制约煤矿安全生产的主要矛盾,有效管控煤矿重大安全风险,及时治理煤矿重大安全隐患,坚决遏制煤矿重特大事故,积极应对新冠肺炎疫情中后期煤矿安全生产可能面临的大考。