大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局学习贯彻省政府安委会会议精神
发布时间:2020-03-02   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:


 

2020年3月2日,大同煤监分局全体监察员参加,学习贯彻2月27日省政府召开安委会第一次全体会议暨全省安全生产工作电视电话会议精神。分局局长贾恒春对会议精神作了详细阐述并结合实际工作,提出要求。

会议指出,要坚决贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控讲话精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,树牢生命至上、安全第一理念,有力保障疫情防控和经济社会发展。

会议强调,面对疫情防控和安全生产风险交织的新挑战,面对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的艰巨任务,坚决扛起安全生产责任,实行铁腕强安,依法依规加大追责问责力度,形成严管严治高压态势,推动大同市煤矿安全生产形势持续稳定好转。

会议提出四点要求。一是全力抓好复工复产期间安全生产各项工作。二是强力推进重点领域专项整治,继续深化瓦斯、隐蔽致灾因素、提升运输、顶板等灾害治理。三是狠抓分级分类精准监察,对煤矿按地质条件、灾害特点、标准化等级和人员素质等划分为ABCD四类矿井,实行差异化执法监察。四是全面提升本质安全水平,推进“机械化换人、自动化减人、智能化作业”科技强安行动,大力提高煤矿企业安全生产科技保障能力。