大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局认真贯彻黄玉治
在国家煤矿安监局党组会议、局务会议精神
发布时间:2020-03-13   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

3月12日,大同煤监分局学习贯彻黄玉治在国家煤矿安监局党组会议、局务会关于学习贯彻习近平总书记关于福建泉州“3.7”坍塌事故的重要批示精神。

 会议指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,准确把握当前煤矿安全生产的大势,牢牢抓住煤炭行业发展面临的机遇和挑战,精心部署、扎实开展煤矿安全生产专项整治,以落实企业安全生产主体责任为关键,与“三大系统”联网、煤矿淘汰退出、“一通三防”专项监察、“学法规、抓落实、强管理”专项活动等重点工作相结合,实现精准执法,把有限的资源用在刀刃上,进一步提升煤矿安全监察效能,坚决守住不发生重特大事故这条底线。

会议强调,要强化风险意识,增强对当前疫情影响、市场变化、企业负债率等高风险感知的敏锐性、防控的主动性。要严格执法、热情服务,精准破除制约煤矿安全生产的主要矛盾,有效管控煤矿重大安全风险,及时治理煤矿重大安全隐患,坚决遏制煤矿重大特大事故。