大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局“八个环节”提升规范执法水平
发布时间:2020-03-04   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为提升监察执法效能,更好发挥国家煤矿安全监察的作用。大同煤监分局监察员在煤矿安全监察执法中通过完善监察执法的内容、程序、环节、结果,细化执法内容,突出执法重点,完善执法流程,规范执法文书,力求使每个执法环节都有章可循、有规可据,达到“树权威、提威信、促安全”的执法效果。

做到规范执法,包括八个环节:一是检查方案要具体;二是执法程序要合法;三是检查内容要精准;四是取得证据要确凿;五是行政处罚要准确;六是文书制作要严谨;七是复查整改要闭合;八是归档文书要及时。以上八个环节环环相扣、缺一不可,有效促进了分局煤矿安全监察规范执法,有效促进了煤矿安全生产。