大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局积极宣贯“一规程三细则”
发布时间:2020-02-10   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

2020年2月份以来,为认真开展好“学法规、抓落实、强管理”活动,督促煤矿企业学法尊法用法守法,大同煤监分局安排部署,积极宣贯《煤矿安全规程》及《防治煤与瓦斯突出细则》《煤矿防治水细则》《防治煤矿冲击地压细则》(以下简称“一规程三细则”),坚持问题导向,对标对表整改落实,全面提升煤矿企业安全生产水平。

一是开展分级分类培训。大同煤监分局以煤矿企业为主体,要求煤矿对主要负责人、安全管理人员、工程技术人员、其他从业人员、事故隐患责任人员进行分级分类培训,做到全覆盖,提升从业人员业务素质和法治意识。

二是多种形式开展普法宣传。通过组织观看视频讲座,开展知识竞赛、法治宣传、警示教育等活动。让一规程三细则在所有煤矿职工中入脑入心,真正成为保护煤矿职工生命的护身符。

    三是对标对表整改。分局坚持问题导向,要求煤矿对照一规程三细则中关于地质保障、矿井建设、“一通三防”、防治水、顶板管理、电气运输、监控通信、应急救援等要求进行整改。重点解决规程细则要求和安全生产保障措施落实不到位的问题。