大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局学习传达山西煤监局视频会议精神
发布时间:2020-02-24   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:


大同会议.jpg

2月24日上午,大同煤监分局全体监察员参加集体学习传达山西煤监局23日召开的视频会议精神,并部署下一阶段煤矿安全监察工作。

 分局党总支书记王晓军指出,新型冠状病毒疫情对经济社会发展、安全生产稳定影响非常大,我们要做到思想上认识到位,行动上落实到位,措施上管用有效,作风上从严务实,落实上从快从速。集中精力,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓落实,做好疫情防控、复工复产、煤矿安全监察各项工作,推动安全生产形势持续稳定好转。

分局局长贾恒春对下一阶段煤矿安全监察工作作了部署。下月分局要开展“一通三防”专项监察,重点检查煤矿企业是否按规定建立专门机构和队伍,矿井通风系统及通风设施是否稳定可靠,煤矿瓦斯防治情况,矿井安全监控系统升级及运行情况,矿井防灭火措施落实及粉尘防治等内容。并要求监察员在每次检查前,要提前分析研判煤矿灾害特点和重大安全风险,有针对性制定检查方案,实施精准监察,发现违法违规行为,必须立即依法处理。对发现的重大隐患,要倒查“关键少数”,用好开展约谈,严肃查处并曝光等手段。