大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局敦促辖区煤矿做好安全费用提取工作
发布时间:2020-02-27   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为了促进企业建立安全生产投入长效机制,加强和规范安全生产费用提取和使用管理,保障企业安全生产费用投入,依据《安全生产法》等有关法律法规规章。大同煤监分局对煤矿企业2020年安全费用提取和使用提出了要求。

一是开展宣传安全费用相关法律法规,使安全费用按照“企业提取、政府监管、确保需要、规范使用”的原则进行管理和使用。二是检查煤炭企业是否制定安全费用计划,是否纳入全面预算,安全费用是否及时、足额提取,安全费用是否实行专户储存,专款专用,安全费用的使用范围是否符合规定。三是每月上报安全费用提取和使用报表,分局统一汇总报省局。