大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局一手抓防疫一手强监察
发布时间:2020-02-20   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

大同煤监分局认真贯彻落实上级防疫通知精神,做好疫情防控相关工作。2月3日第一时间传达了省局元月29日视频会议精神,要求全面加强疫情防控工作,采取强化应急值守、群发微信告知、印发紧急通知、建立日报制度、严格办公区和宿舍区人员进出、改进就餐方式等措施,坚决贯彻党中央国务院和应急部、国家煤矿安监局的重大决策部署,紧急动员全系统坚持“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”的原则,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,强化联防联控、群防群控,坚决打赢应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

    在做好疫情防控工作的同时,大同煤监分局毫不放松地抓好监察煤矿安全工作,坚决防范遏制煤矿事故。每天及时掌握监察煤矿生产动向情况,并对复产复工煤矿进行电话督导、提醒,实施“一地一策”“一矿一策”、分类监察。创新监察方式,通过视频、电话等方式,指导和督促地方安全监管部门、煤矿企业严格节后复工复产,排查和化解重大安全风险,利用微信公众号开展煤矿事故警示教育,要求大家引以为戒;通过信息化平台,实行远程监察,调取煤矿监控系统、人员定位系统等信息,研判煤矿存在的重大风险隐患,采取针对性措施。对重点地区、重点煤矿特别是不放心煤矿,及时研判分析,及时发现倾向性、苗头性问题,及时督促煤矿企业制定有效措施,确保疫情防控期间煤矿安全平稳运行。