大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局局长贾恒春
到鹊山精煤有限责任公司检查指导
发布时间:2020-02-21 访问量:

2月20日,大同煤监分局局长贾恒春一行到鹊山精煤有限责任公司检查指导工作,左云县副县长王俊云、左云县应急管理局局长张生贵陪同进行了检查。

贾恒春一行在接受体温监测后,深入鹊山精煤公司办公楼、调度中心、食堂检查了疫情防护和安全生产工作。随后在公司会议室与个别人员召开了工作会,听取了公司总经理李生元关于疫情防控、复工复产及安全生产的工作情况汇报。

贾恒春局长对公司在疫情防护和安全生产两方面所做的工作给予了肯定,并提出了四点要求:

一是疫情防控仍是当前的重点工作,鹊山精煤公司领导要高度重视,把好入口关,切实将各项防控措施落到实处,做到“严防死守”。

二是要统筹协调好疫情防控与安全生产的关系,做到“两手抓、两不误”。鹊山精煤公司自复产以来主要从事井下运输系统的优化改造工作,要防止零敲碎打事故发生,在下一步进行采掘作业时必须加强各环节的安全风险管控,在保证安全生产的同时做好疫情防控,坚决实现疫情期间“零感染”,煤矿安全“零死亡”的目标。

三是要按照国家局的要求尽快完成安全监控系统升级改造,提升系统的稳定性和可靠性,夯实煤矿安全生产基础。

四是向鹊山精煤公司传达了山西煤矿安全监察局关于煤矿“三大系统”联网的具体要求,督促煤矿提高认识,严格落实安全生产主体责任,责成专人负责此项工作,在三个月内实现联网和数据上传,进一步提升煤矿安全生产水平。