大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局多措并举抓好疫情防控工作
发布时间:2020-02-17   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

新型冠状病毒疫情发生以来,大同煤监分局认真践行国家“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,在保证安全监察工作正常运转的同时,积极投入疫情防控工作,既保证煤矿安全不出事,又保证单位职工身体健康安全不出事。为此分局采取了多项措施。

一是加强组织领导。分局成立了疫情防控领导组,具体组织防控及调度工作。二是利用办公微信平台及时发布国家、省局及上级工作要求及防控知识,提高职工家属防范意识。三是对办公场所及家属楼实施封闭管理,出入测温登记,定时进行消毒,尽力减少病毒传染途径。四是每天调度职工、家属出行及身体状况,发现问题及时处理。五是为职工配备口罩、消毒液等防护用品,体现组织关怀。六是组织志愿者配合当地街道、社区积极做好防控工作。七是尽量减少到矿监察,采取电话询问、信息平台等方式开展监察工作,确保防疫、监察两不误。