大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局对姜家湾煤矿开展安全监察
发布时间:2020-02-28   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

2月25日,大同煤监分局对姜家湾煤矿进行了安全监察。姜家湾煤矿是同煤集团地煤公司所属煤矿,安全核定能力90万吨,为国有重点煤矿。该矿在2019年11月26日被省应急管理厅检查中发现存在重大安全生产隐患,责令停产整顿。2020年2月14日,当地应急管理部门对该矿进行了复产验收,验收通过,恢复生产。

监察员到矿后,矿长谭才对姜家湾煤矿近期安全生产工作做了汇报,特别是对整改期间的工作进行了详细的介绍。检查组对该矿的复产验收程序、安全生产集中整治工作进行了检查。对姜家湾煤矿提出三项要求。

一要严格落实各项安全生产规章制度,让规章制度切实落地生效,保障煤矿安全生产;二要认真开展隐患排查和治理工作,对当前进行的安全集中整治工作要认真部署,开展好自查自纠,务必取得实效;三要结合当前疫情防控工作,减少人员聚集,做好办公楼等重要场所消毒工作,确保安全生产。