大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局多举措推动
安全准入许可等事项网上办理
发布时间:2020-02-20   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为进一步提升煤矿安全监察工作服务水平,优化煤矿安全许可、企业主要负责人变更等事项办理流程,大同煤监分局采取多项措施,积极推动煤矿安全许可等事项网上办理工作,切实为企业解决困难、增加便利,也使疫情防控期间安全许可等事项办理有条理、不断线。

一是积极响应国家局、省局相关工作号召,通过辖区矿长微信群、工作群、电话告知等方式及时下发有关通知到煤矿,说明网上办理业务流程等,扎实推动安全许可等事项网上办理。

二是确立专人负责网上许可等工作的办理,通过参加省局组织的视频会等,对安全许可等事项网上办理审核事项、操作流程等内容进行系统学习,全面掌握在线办理的要求。每天按时登录,及时查看企业提交的事项,及时审核并予以通过上报。对于存在问题的,及时解答煤矿企业在申办系统操作中遇到的各项问题,并要求其修改或是增补相关材料,确保安全许可等事项顺利办理。

三是及时将存在问题进行反馈,将工作过程中出现的各种问题和系统改进的工作建议及时向省局反映,促使系统不断完善,工作更加顺利,办理更加便捷。