大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局对梅花沟煤业开展明查暗访工作
发布时间:2020-02-25   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

大同市平城区梅花沟煤矿是晋能公司下属煤矿,矿井核定能力为30万吨/年,属国有重点煤矿。2019年下半年大同煤监分局因该矿存在安全隐患责令其停产整顿,矿长被撤职。由于该矿一直未组织复产,被列为不放心矿井。

近日,大同煤监分局对平城区梅花沟煤矿开展明查暗访工作。到矿后,监察员直接到该矿主提升井、回风井进行检查,之后,又到该矿调度、值班室进行了检查。随后听取了矿领导对安全生产工作进行了汇报。目前,矿井处于停产停工状态,只进行日常安全检查,每天入井人员不到10人。最后,监察人员要求煤矿,一是要认真执行停产整顿指令,不允许擅自组织施工、生产;二是隐患整改方案要经过上级公司审批,同意后方可施工;三是每班入井检查人员要严格遵守规章制度,防范事故发生。