大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局牢牢守住安全生产“基本盘”
发布时间:2020-02-14   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

二月份以来,大同煤监分局按照月份计划开展煤矿安全集中整治检查、“一通三防”专项监察、“打非治违”专项行动、对长期停产停建矿井进行随机抽查,牢牢守住安全生产“基本盘”,为推动煤矿企业安全生产作出了贡献。

分局监察员在煤矿安全监察中,牢牢抓住“两个关键人”,矿长和总工程师,强化主体责任落实和技术体系支撑,督促煤矿科学研判、精准管控安全风险,加强“一通三防”管理,推进重大灾害治理,推动煤矿企业建立自我约束、自我改进的内生机制。

分局坚持执法与警示教育相结合,在监察中,结合近年来发生的典型生产安全事故,对事故发生的原因进行深刻剖析,对事故产生的危害进行深刻警示,努力提升煤矿企业管理人员的安全意识和水平。