大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局积极部署疫情防控和煤矿复工复产工作
发布时间:2020-02-03   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为认真贯彻落实国家煤监局1月31日召开的调度视频会议精神,大同煤监分局积极安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和煤矿复工复产工作,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全生产环境。

一是要求全体监察员提高政治站位。充分认识做好春节后煤矿复工复产工作的极端特殊性、极端复杂性和极端重要性,按照大同市政府有关要求,扎实做好疫情防控工作和复产复工工作,做到安全生产没把握不复产、疫情防控没把握不复产,为坚决打赢疫情狙击战创造良好的安全生产环境。

二是明确安全监察重点工作。疫情期间,煤矿原则上不得进行密闭启封、井下煤仓修复、井下电气焊等危险作业。严禁煤矿组织人员加班延点,疲劳作业;严格限员规定,最大限度减少人员聚集,对出现疑似新型冠状病毒感染症状的人员要求煤矿立即采取措施。

三是要求监察员采取远程检查等信息化方式和随机抽查、暗查暗访等手段,严厉查处煤矿未经生产擅自恢复生产,以各种名义违规生产的行为。