大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局双向发力统筹推进疫情防控和煤矿安全监察工作
发布时间:2020-02-06   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

当前正处于疫情防控的关键期,同时春节后煤矿复产复工等工作给疫情防控带来了新挑战。大同煤监分局坚决克服麻痹大意和松懈思想,明确工作重点,做到“全局一盘棋”,双向发力,统筹推进疫情防控和煤矿安全监察工作。

一是树立“抓安全必须抓疫情防控”的思想,必须把做好疫情防控作为当前最重要的工作,以实际行动落实“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”的要求。二是要求监察员通过电话连线、网络视频、事故风险分析平台获取信息,实施“互联网+”远程监察。三是缩小执法单元,实行机动灵活,精准监察,管控煤矿重大安全风险。四是与县区应急局协同配合,共同分享安全执法情况与信息,形成强大监管监察合力,共同为煤矿企业安全生产保驾护航。