大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局组织召开专题会议迅速传达山西煤矿安全监察局
2020工作会议精神并对今年的监察工作提出四点要求
发布时间:2020-01-22   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

2020年1月21日上午,大同煤监分局组织召开专题会议传达山西煤矿安全监察局2020工作会议精神,会议要求认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产工作重要论述,全面贯彻落实全国应急管理工作会议、全国煤矿安全生产工作会议精神,总结回顾2019年工作,分析研判面临的形势,安排部署2020年重点工作,动员全系统广大干部职工统一思想、提高认识、振奋精神、扎实工作,以新起点开创新局面,以新担当推动全省煤矿安全形式持续稳定好转。并提出以下要求:

是要以防范遏制煤矿较大以上事故为目标,突出问题导向,强化红线意识,主动作为,各项工作再上新台阶。

二是要以王局长提出的“六个始终坚持”作为履职尽责的根本遵循,为煤矿安全生产持续稳定好转作出更大的贡献

三是要加大执法力度,充分利用国家煤矿监察执法系统和基础信息数据平台,规范执法行为,提高文书制作水平。

四是要在推动党建工作与煤矿安全监察工作深度融合上下功夫,在活动载体、工作方式、运行机制方面创新,将分局的两个党支部打造为党建融合创新一流党支部。