大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局全体监察员集中学习《2019年全国应急救援十大典型案例》
发布时间:2020-01-13   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同 煤监分局 访问量:

2020年1月13日,大同煤监分局全体监察员集中学习《2019年全国应急救援十大典型案例》,

会议指出,典型案例对我们有很好的学习借鉴经验,主要有:一是事故发生后,第一时间快速启动应急救援预案,事故单位立即撤人,实施救援,才能提高救援效率,减少人员伤亡和财产损失。二是多部门密切配合,形成合力。消防、应急、公安、环保、卫生、军队武警等单位全力以赴,协调组织,提升救援效率。三是科学救援,救援过程中要科学评估现场灾情,划定被困人员搜救作业区域,利用搜救犬与侦测仪器相结合、人工搜救与工程机械相结合,迅速多途径打开救生通道,为抢救被困人员赢得了宝贵时间。

会议强调,安全生产重于泰山,关于百姓福祉,社会稳定。我们一定要认真吸取各类灾害事故教训,提升应急救援意识和能力,筑牢防灾减灾救灾的防线。