大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局坚持严管和厚爱相结合守护“煤都”
发布时间:2020-01-16   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

大同市是我国重要的重要的能源基地,被誉为“煤都”。大同煤监分局坚持严管和厚爱相结合,守护“煤都”安全发展,为大同市经济高质量发展作出了巨大贡献。

大同煤监分局在执法检查中坚持对煤矿企业严管和厚爱相结合,开展明察暗访、专项整治、行政处罚、约谈问责、严格事故查处等方式,充分发挥了国家监察执法的职责,推动了属地监管责任和企业主体责任落实。在严管地同时,注重服务煤矿企业,开展了生产安全事故案例警示教育宣传,推广煤矿科技创新成果,推广取消夜班等措施,促进了大同辖区千万吨矿井建设和降低了煤矿矿工劳动强度,被矿工亲切的称为“行走在地层深处的安全哨兵”。