大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局学习贯彻落实省局2020年工作会议精神
发布时间:2020-01-21   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

山西煤矿安全监察局2020年工作会议刚刚结束,2020年1月21日上午,大同监察分局就组织全体监察员学习了王端武局长在工作会议上的讲话,并就新一年的监察工作做了安排部署。

王端武局长在讲话中回顾了2019年煤矿安全监察各项工作的开展情况,并总结了煤矿安全生产20年取得的五个历史性跨越成就,肯定了成绩的来之不易。另外,从煤矿外部环境、煤矿安全生产形势、和监察机构自身三个方面客观理性地分析了煤矿安全生产面临的形势和存在的问题。在此基础上明确了2020年的工作目标和思路,并提出了坚持全面从严治党,严格、规范、公正、科学执法等八个方面的工作,要求全体监察员切实担当尽责、务实创新,开创煤矿安全监察工作新局面。

大同监察分局将以省局“12346”工作思路为指引,切实提高认识,提高政治站位,坚决杜绝四个“有之”的工作作风不实的问题,认真履职,盯住风险大、灾害重、基础差的煤矿,做到“一矿一策”,扎实开展好煤矿安全生产集中整治、“一通三防”专项监察、生产安全事故警示教育等工作,切实推进煤矿重大灾害治理,双重预防机制建设和智能化建设,通过强有力的执法推动煤矿企业安全生产主体责任落实,全力推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。