大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同市2019年煤矿事故起数和死亡人数实现双下降
发布时间:2020-01-14   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

根据《大同市生产安全事故统计月报》显示, 2019年全市共发生生产安全事故23起,死亡26人,其中煤矿事故发生1起,死亡2人,占比分别为4%和7%,与去年同期相比分别下降50%和33.33%。

2020年大同煤监分局将以防范和化解重大安全生产风险为重点,以强化基础管理提升安全保障能力为方向,突出问题导向,强化红线意识、责任意识、担当意识,在精准执法上下功夫;在规范执法上下功夫;在狠抓责任落实上下功夫;在源头治理上下功夫。继续加大执法力度,保持打非治违高压态势,确保各项工作做的更实更细更有成效,为保障辖区煤矿安全生产形势持续稳定再做贡献,为煤矿安全生产保驾护航。