大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局做到“三要”推动执法工作上台阶
发布时间:2020-01-20   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为确保岁末年初煤矿安全生产稳定,大同煤监分局要求党员干部做到肩膀要宽、腰杆要硬、腿脚要有劲。以“三要”高标准严格要求自己,推动执法工作上台阶。

肩膀要宽,要求党员干部要敢于担当,当好人民的“守夜人”,将安全生产的职责铭记于心,始终绷紧神经,不能有丝毫松懈,半点马虎。

腰杆要硬,要求党员干部面对安全生产违法违规行为,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,对灾害严重、安全管理较差、不放心的矿井要严格依法处理,切实推动安全生产形势稳定好转。

腿脚要有劲,要求党员干部深入煤矿一线,深入井下采掘工作面,深入煤矿基层职工之间,切实掌握煤矿安全生产动态,将隐患消灭在萌芽之中。