大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局全面总结2019年工作提前谋划2020年重点工作
发布时间:2020-01-18 访问量:

2019年,大同分局全体监察员以“不忘初心 牢记使命”主题教育为主线,突出问题导向,强化红线意识、责任意识、担当意识,在精准执法上下功夫,在规范执法上下功夫,在狠抓责任落实上下功夫,在源头治理、打牢基础上下功夫,不断推进煤矿安全生产形势持续好转。开展各类监察176矿次,查处各类隐患1449条,查处重大隐患12条,依法下达执法文书808份,下达监察建议书、意见书38份,责令12座矿井停产整顿,责令停止工作面39处,停用设备24台套,收缴行政罚款1505万元。高质量完成高风险煤矿安全“体检”、进一步规范执法提升监察效能、强化执法监督、强化安全生产宣传工作、强化警示教育、成功举办 “煤矿总工程师话安全论坛”,较好完成年初确定的各项重点监察工作。推进辖区安全生产形势持续稳定。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好煤矿安全监察工作责任重大,大同分局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照国家局、省局统筹安排,以不忘初心、牢记使命主题教育为新起点,坚持全面从严治党和监察执法“一起抓”,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为抓手,打造过硬队伍,以防范遏制煤矿较大以上事故努力实现“零死亡”为目标,以煤矿“一通三防”全覆盖监察和“学法规、抓落实、强管理”活动为抓手,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,为完成“十三五”各项目标任务,夺取全面建成小康社会伟大胜利创造安全稳定环境。