大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动
发布时间:2020-01-17   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

一月份以来,大同煤监分局扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动,通过学习安全生产法律法规,提升贯彻落实安全生产法律法规水平,增强煤矿企业安全管理。

学法规坚持个人自学与集体研讨相结合,努力增强学习效率。个人自学充分利用监察员业余时间进行学习;集体研讨中解答了煤矿安全监察员对法规理解的困惑和偏差,从而打造一支爱学习业务精的煤矿安全监察队伍。

抓落实要求强化依法治安的水平。在煤矿安全监察中,要树立自觉遵循法规、落实法规,将各项安全生产法规落实到煤矿安全生产各个环节之中。

强管理坚持促进煤矿企业安全管理为目标的导向。通过督促煤矿企业认真开展自查自改,健全完善并严格执行各项安全生产管理制度,切实排查消除系统性重大安全风险,扭转当前煤矿安全生产形势的被动局面。

    大同监察分局监察员表示,该活动始终坚持学思用贯通,知信行统一,以遏制煤矿生产安全事故为目标,凝聚起依法治安的强大力量。