大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局坚持“四个导向”开展“一通三防”专项监察
发布时间:2020-01-19 访问量:

2020年元月,大同煤监分局坚持“四个导向”,开展“一通三防”专项监察,提高了监察执法效率,取得明显效果。

 一是问题导向。针对大同辖区煤矿“一通三防”自然灾害特点,分局坚持把通风管理、瓦斯防治、防治煤层自燃发火作为重点,细化检查方案,做到善于发现并切实解决制约煤矿安全生产的难题。

 二是责任导向。分局对检查出的问题,要求企业制定责任人,制定整改方案,做到及时整改,对不能立即整改的要追究相关责任人的责任,并与个人考核评优挂钩,确保问题能及时整改到位。

 三是目标导向。分局坚持目标导向,“一通三防”专项监察制定检查方案中明确路线图、时间表和任务书。要求监察员把握工作时限,确保专项监察工作有条不紊、高质高效地开展。

 四是发展导向。煤矿安全生产中面临的一些问题,必须在发展中加以解决,分局在专项监察中,注重服务煤矿企业,推动煤矿依靠发展提升人员素质,依靠发展优化生产系统,依靠发展实现科技进步。从而真正提升煤矿安全生产保障能力。