大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局推进辖区煤矿“一优三减”
发布时间:2020-01-09   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为推动煤矿企业高质量发展,大同煤监分局实施“一优三减”措施,在大同煤监分局的宣贯下,辖区煤矿企业安全保障能力显著提高。

一是优化系统。同煤集团同忻煤矿利用物联网、大数据等新技术,打造智能装车站,提升装车效率,推进矿、路、港三方融合。马脊梁矿引进全断面巷道快速掘进系统,提升了煤矿掘进效率,优化了生产系统。

二是减水平。同煤集团所属煤矿合理设置水平划分,对两个水平同时开采的矿井,在矿井中长期规划中,转变为单水平开采。

三是减头面。中煤甘庄煤业努力减少井下采掘工作面,通过实施一采一掘战略,降低运行成本,实现集中生产,向高质量发展迈出了实实在在的步伐。

    四是减人员。同煤集团推行大部制改革,实现机构精简,人员精干,效率提升。晋华宫矿稳步推进机构改革“减肥瘦身”、“优化调整”工作,矿上由原来的矿、区、队“三级”管理为矿领导直接带队的“二级”管理,实现了垂直管理,减少了管理层级,提高了管理效率。