大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局对东古城煤矿进行安全管理专项调研
发布时间:2020-01-13 访问量:

近日,大同煤监分局贾恒春、王晓军到东古城煤矿进行调研,开展了座谈会。该矿生产能力90万吨,隶属山西煤炭进出口公司,是一座国有重点煤矿。近期由于生产经营困难,上级公司将该矿整体托管给山西焦煤集团进行管理。座谈会上,该矿矿长对煤矿的安全生产、托管情况进行了汇报。调研组对该矿管理方式、责任划分、合同履行等进行询问了解。发现该矿在安全生产技术管理方面还存在职责不清,安全投入资金管理混乱等问题。

座谈会后,贾恒春局长提出要求,一是煤矿要严格执行《煤矿整体托管安全管理办法(试行)》各项要求,认真履行各方职责,责权到位;二是加大安全投入,加强煤矿的安全基础工作,提升煤矿的抗灾能力;三是春节临近,煤矿要制定措施,严格安全生产管理,确保安全生产,营造祥和的节日气氛。