大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局多措并举,确保煤矿基础数据管理平台填报及时准确
发布时间:2019-12-24   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

煤矿基础数据平台信息是煤监执法信息的关键来源,信息填报的及时性和准确性至关重要。大同监察分局历来高度重视辖区煤矿基础数据平台填报工作,精心谋划,认真组织,采取多种措施,确保基础数据平台填报及时、准确。

一是确定了信息填报工作的责任领导和专门负责人,并通过任务分解确定每个监察员负责联系的矿井,按时下发通知,督促煤矿企业按时完成数据填报工作。

二是每天由专门负责填报工作的监察员对煤矿填报信息进行认真审核和归档。

三是分局建立了专门的QQ群、微信群,要求辖区煤矿负责填报工作的人员加入,在群内及时上传各类填报教程、企业账号、填报要求等文件,做到按时提醒、定期通知,也方便煤矿企业在填报过程中进行咨询交流、答疑解惑。

四是充分运用通知、通报等方式,下发《关于进一步加强煤矿基础数据平台更新及完善工作的通知》函件,要求煤矿企业把数据平台信息填报工作当做日常工作来抓,将责任落实到人,及时更新、完善信息;对未按时更新煤矿建立通报制度等。确保管理平台信息更新及时、准确,使煤矿基础数据平台可用管用。