大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局对重点县区开展集中整治进行督导
发布时间:2019-12-25   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

 

为落实好全省煤矿安全集中整治部署动员会议精神,督促县区监管部门扎实开展煤矿安全集中整治,20191224日 ,大同分局局长贾恒春等参加云冈区煤矿安全集中整治部署会。云冈区政府、应急局、能源局、自然资源局负责人、区监管24座煤矿的董事长、矿长及应急大队全体人员参加会议。

    大市市云冈区负责监管同煤集团、晋能集团等主体所属的24座矿井,其中生产矿井16座,占全市正常生产矿井的三分之一,资源枯竭的整合矿井多,残采、复采、蹬空开采工作面多,采空区积水、积气等隐患突出,整治难度大,云冈区煤矿的集中整治成果关系到全市煤矿安全生产形势,也是大同分局监察关注的重点区域。

会上宣读了《煤矿安全生产集中整治实施方案》,区应急局局长结合监管煤矿实际强调集中整治的重点内容,区委常委、副区长对集中整治工作提出具体要求。

贾恒春局长通报了近期发生的煤矿事故,对事故暴露出的突出问题进行剖析,传达了近期全国、全省安全会议精神,重点传达了国家局黄玉治局长在山西省煤矿安全集中整治部署动员会讲话精神及宋元明副局长在对晋中市约谈会上的讲话精神,围绕充分认识全省煤矿安全生产严峻形势、全省全市煤矿安全生产状况、吸取事故教训开展好集中整治三个方面,进行了形势分析,结合日常监察发现的问题对开展好集中整治工作进行了动员。