大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局集中学习 《煤矿整体托管安全管理办法(试行)》
发布时间:2019-12-16   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

12月13日,大同煤监分局全体监察员集中学习《煤矿整体托管安全管理办法(试行)》。会议对《办法》的意义、要求进行了全面学习。

会议指出,规范煤矿托管管理工作,对于解决煤矿去产能过程中出现的职工安置问题,提升煤矿企业管理管理水平,防范遏制事故具有重要重要意义。

会议强调,近年来发生的生产安全事故警示我们,决不能允许没有资质和能力的“杂牌军”违规承包,甚至层层转包,要以对党和人民负责任的态度,决不能允许煤矿违规承包导致事故再次发生。

会议对监察员提出了要求,要求在今后的煤矿安全监察工作中,认真核查承包托管队伍是否符合标准要求,重点查处违规转包承包、安全投入不足、安全生产责任不落实等问题。