大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
四步同进-大同煤监分局积极部署煤矿安全集中整治
发布时间:2019-12-23   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

 

为深刻吸取近期发生的较大以上煤矿生产安全事故经验教训,持续推进煤矿企业安全生产,大同煤监分局开展煤矿安全集中整治,依法严厉安全生产打击违法违规行为,推动主体企业责任落实。

一是明确集中整治重点,实施精准监察。重点整治超能力、超层越界生产、违规开采保安煤矿、安全监控系统运行不正常生产、水害严重矿井治理措施落实不到位、已列入去产能矿井仍以“过渡期”等名义违规生产的违法违规行为。

二是加强与地方监管部门对接,加强监管合力。大同煤监分局与地方监管部门加强组织协调,明确责任分工,形成合力,确保集中整治有序开展。

三是明确重点岗位人员,落实主体企业责任。大同煤监分局向各煤矿企业(集团)公司就近期事故案例进行宣讲,重点抓好落实矿长、总工、安全矿长等关键领导岗位安全生产职责。要求

    四是严肃查处违法违规行为,形成震慑。对检查出的违规行为要依法依规严肃处理,并倒查相关责任人行为,推动安全生产责任制落实到位。