大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
多措并举抓落实 尽职尽责保平安
发布时间:2019-11-29   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

近期,全国接连发生多起较大煤矿生产安全事故,不到一个月时间,我省就接连发生了两起较大以上事故,煤矿安全生产形势陡然严峻,国务院安委会、国家煤矿安全监察局、省政府、市政府、山西煤监局先后召开安全电视电话会议,为切实落实系列会议精神,有效遏制煤矿安全生产多发的势头,大同分局多措并举抓落实。

召开专题会议领会好精神。为落实好会议精神和各项具体要求,大同分局在11月22日下午国家局、省局电视电话会议后,立即召开全市煤矿安全生产专题部署会,对全市煤矿安全生产存在的问题进行了通报,对落实好会议精神特别是黄玉治局长、刘海红副局长的讲话精神提出具体要求。

召开警示约谈会解决突出问题。11月27日下午,召集晋能煤销公司、鹊儿山精煤公司及所属的8座煤矿企业的董事长、矿长召开约谈会,针对资源枯竭、采空区复采、超层越界开采、井下作业队伍外包等突出问题提出整改措施。

召开执法公开裁定会。在晋能煤销公司帽帽山煤业公司召开公开裁定会,针对建设矿井可能存在的重大事项未变更施工、不按建设工期组织施工、建设期间组织生产等问题,召集全市5座建设矿井主要负责人、总工、安全矿长参加,达到处罚一矿警示一批的效果。

组织开展专项监察落实十项举措。按照会议精神,结合实际制定十二月份监察计划,以省局制定的十项措施为重点,安排对同煤集团证件过期的6座矿进行专项监察,防范较大事故发生。