大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
省局在大同分局开展执法监督及文书评查工作
发布时间:2019-11-07   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

2019年11月5日至6日,由山西煤矿安全监察局党组成员、副局长谢万星带队的省局执法监督及文书评查第一工作组一行7人来到大同分局,开展执法监督检查和执法文书评查工作。

工作组认真检查了分局日常执法监督、执法分析和执法文书内部审查、评查、法制审核等各项制度的制定、执行情况和相关记录,随机抽取了5套执法文书案卷进行评查打分,并在晋能集团大同分公司组织部分主体企业和煤矿负责人召开座谈会,全面了解分局日常执法监察工作的开展情况。

检查结束后,相关人员向分局通报了执法监督和文书评查情况,并对5套文书案卷逐一进行了点评。谢万星局长在代表工作组肯定分局各项工作的同时,要求大家在今后的工作进一步增强责任意识,将执法系统与实际监察情况更加紧密地结合起来,继续提高文书制作水平;通过严格落实处罚自由裁量基准和程序规定要求,全面推进规范执法;严格落实规定和制度要求,充分运用和发挥好文书内部审查的效果和作用;结合10月25日省局前三季度执法执法工作会议要求,不断加强业务技能学习,对照查摆问题,更好地全面提升执法能力;结合当前安全生产形势和工作任务要求,提前谋划2020年执法计划编制等各项具体工作,不断推动工作再上新台阶。