大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局组织辖区煤矿企业总工程师参加新标准解读视频讲座
发布时间:2019-11-14   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

《煤矿安全监控系统通用技术要求》(AQ6201-2019)和《煤矿安全监控系统及检测仪器使用管理规范》(AQ1029-2019)是煤矿企业十分常用的技术标准之一,为详细说明介绍两个标准新修订的内容及主要条款,进一步推动煤矿安全监控系统升级改造工作,大同煤监分局积极组织辖区煤矿企业总工程师参加国家煤监局“两个新标准解读”视频讲座。

孙教授讲座内容十分精彩,大同煤监分局二、三楼会议室座无虚席,很多总工程师虽然没有座位,但仍全程站着聆听孙教授讲解,并不时拿出笔记本记录或手机拍照。讲座结束后,总工程师们纷纷向监察员表示以后这样的讲座希望多开些,一方面让企业掌握了解最新的技术标准,更新陈旧知识;另一方面对落实新标准要求有了更明确的方面和行动,提升了企业技术基础。