大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局强化对地方政府煤矿安全监管工作的监督指导
发布时间:2019-11-07   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

2019年以来,针对地方监管机构改革监管力度有所削弱的情况,大同监察分局有意识地加强了对地方政府煤矿安全监督指导工作。

针对大同辖区煤矿尤其是同煤集团煤矿非法延深建设生产的突出问题,充分利用2019年同煤集团煤矿全部纳入地方政府监管的有利时机,就相关问题向市政府分管市长进行了专题汇报,并主动与地方政府及监管部门对接,沟通协调,借势借力。联合市应急局对同煤集团9座存在的非法延深建设生产等非法违法行为矿井进行了约谈,对煤运公司东沟煤矿、城区梅花沟煤矿违法生产建设违法行为联合市应急管理局对包括左云县、平城区应急管理局及主体企业、煤矿、经营管理方等进行了约谈,督促监督部门、主体企业煤矿加强煤矿监管工作。1-10月份,有针对性对辖区3个重点产煤县区进行了监督指导,针对政府安全监管工作提出了具体的加强安全监管工作的监察建设,与地方煤矿安全监管部门共同研究煤矿安全生产管理工作的措施和方法,有力地促进了地方煤矿安全监管工作,促进了煤矿监管合力的形成。