大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同市政府组织召开
煤矿安全生产综合督查反馈问题整改工作推进会
发布时间:2019-10-30 访问量:

2019年10月29日上午10点30分,大同市人民政府、大同市应急管理局、大同煤监分局在大同市政府一楼报告厅召开了落实煤矿安全生产综合督查反馈问题整改工作推进会。会议由大同市政府秘书处梁全胜主持,大同市应急管理局局长耿建举、大同煤监分局局长贾恒春出席了会议并讲话,参加会议的有各市属煤矿矿长和同煤集团本部各煤矿分管安全的副矿长。

会上,大同煤监分局局长贾恒春通报了近期全国发生的4起煤矿生产安全事故,要求各煤矿企业坚决贯彻落实国家煤监局10月15日召开的煤矿安全生产工作推进部署视频会议精神,深刻汲取事故教训,遏制事故多发频发态势。大同市应急管理局局长耿建举宣读了《关于抓紧做好国家煤矿安全生产综合督查反馈问题整改工作的通知》,要求各部门、各县区要高度重视此次督查反馈问题的整改工作,组织召开专题会议进行安排部署,按照要求分化细化问题整改清单,严格按照时间节点推进工作落实。   

最后,大同市秘书处梁全胜提出了四点要求:是全面排查整治煤矿非正规开采、用工混乱、违章指挥、违章作业等问题。严厉打击“五假五超三瞒三不”等违法违规行为。二是对事故瞒报、迟报、漏报问题绝不姑息迁就,要从严从重从快处理,不仅追究当事人的责任和企业领导的责任,还要追究上一级的责任。三是加强应急值班值守工作,配齐配强值班力量,强化岗位责任,严格执行专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,严禁擅离职守。是依法处理处罚,对违法违规生产建设行为,监督管理部门要进行约谈、通报、曝光,依法严肃处理。