大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局出台《煤矿安全监察执法全过程记录办法(试行)》等九项制度并开展煤矿安全监察执法监督自查工作
发布时间:2019-10-25   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

为加强分局监察执法队伍建设,促进监察执法工作规范化、标准化,改进工作作风,努力提高全体监察员的政治素质、法治素质、业务素质和组织纪律观念,不断提升监察执法效能,促进严格执法、公正执法和廉洁执法,提升监察执法案卷制作质量和水平,近期,大同煤监分局对执法监督工作制度进行了修订,并出台了规范执法的《煤矿安全监察执法全过程记录办法(试行)》等九项制度。同时开展了执法监督工作自查,并对2019年1-9月份的煤矿安全监察执法的已立案的9份案卷,进行了抽查。通过抽查案卷,查找和纠正了一些监察执法和文书制作中存在的问题,通过制定执法全过程记录办法等九项制度,分局全体人员提高了对监察执法工作规范化的认识,进一步提高了执法文书制作水平和依法行政的能力,规范了煤矿安全监察行政执法行为,促进严格规范公正文明执法,切实保障人民群众合法权益,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。