大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局强化对煤矿主体企业监察
发布时间:2019-10-11   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

今年以来,大同分局不断强化对主体企业的监察,以同煤集团、晋能集团大同公司为重点监管企业,紧盯不放,进一步督促企业强化安全生产主体责任落实。分局局长、书记与两企业主要领导就煤矿安全管理工作进行了座谈,并向同煤集团下达了《关于督促大同煤矿集团有限责任公司及所属煤矿进一步加强和改善安全管理的监察意见》和《对同煤集团高风险煤矿体检情况的通报》,督促其落实企业主体责任,抓好安全生产工作。

1-9月分局还对中煤中新发展、百川、山煤晋北公司3家煤矿上一级主体企业(集团)公司进行了安全生产主体责任落实情况进行现场监察,并邀请地方监管部门参加,通报监察中发现的问题,督促其加强对所属煤矿管理,打击和整治向煤矿下达超能力生产计划或经营指标,“三真”管理不严不实,主体作用发挥不到位等问题,从根源上解决各种顽疾。