大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局召开专题会议全面贯彻落实煤矿安全生产工作推进部署会议精神
发布时间:2019-10-21   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

大同监察分局认真贯彻落实10月15日召开的煤矿安全生产工作推进部署视频会议精神,在组织全体监察员认真收看视频会议后,再次组织学习国家煤矿安全监察局局长黄玉治的重要讲话,全面领会会议精神。

全体监察员深刻认识到“三个不能高估”即对煤矿安全生产工作的成效不能高估、对煤矿安全生产的严峻形势不能高估、对企业防范重大风险、消除重大隐患的能力不能高估和“面临六大风险”即思想麻痹松懈带来的风险、极易发生重大事故的风险、违规生产建设风险、资源枯竭和采掘失调风险、重大灾害治理投入不足和措施不力风险、瞒报事故导致隐患得不到及时查处的风险。

在全面总结前三季度执法工作情况基础上,结合大同辖区煤矿实际,按照煤矿安全生产工作推进部署视频会议要求,分局制定了“四个紧盯”、“四个严查”、“五个推进”的具体措施,坚决落实好会议精神,全面做好后三个月的煤矿安全生产工作。