大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局迅速贯彻落实三季度监察工作会议精神
发布时间:2019-10-30 访问量:

2019年10月28日大同监察分局召开会议,传达贯彻山西煤矿安全监察局三季度监察执法工作座谈会议精神,对分局具体工作进行了安排布置。

根据座谈会安排部署,分局决定立即组建煤矿基础数据平台和煤矿安全许可(专篇审查)管理员微信群,加强与煤矿相应管理人员的联系与沟通,及时将有关要求和规定传达贯彻到煤矿;严格执行事故核销标准和程序,加强舆情处置和举报核查工作力度,切实运用和发挥好联合惩戒的机制作用,坚决打击和惩处煤矿违法生产建设行为;全面推行信息公开和公开裁定制度,深入细化量化考核办法,着力解决和防止执法力度不平衡、查处隐患避重就轻的问题;以银漫公司“2·23”事故为鉴,注重在日常监察执法中加大对辖区托管煤矿合同、资质情况和是否有挂靠温州建设集团矿山工程有限公司等列入“黑名单”建设单位的检查;在四季度对同煤集团非法生产建设矿井进行一次集中监察执法活动;积极配合省局相关部门做好文书评查、党建工作现场会、迎接国家局主题教育活动指导组检查等工作。

分局局长贾恒春同志强调,要以10月21日部党组学习贯彻习总书记重要讲话、推动创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”会议精神为指导,结合省局座谈会通报的问题和情况,清醒认识辖区煤矿安全实际情况,坚持问题和目标导向,对标对表认真梳理问题,逐项查找差距,切实建起责任落实、检查到位、典型激励、考核问责的长效机制,坚决完成后今年后两个月的各项监察工作任务。