大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同分局紧急部署落实省局明电精神
发布时间:2019-10-29 访问量:

1027日,省局下发《关于认真汲取事故教训加大监察执法力度坚决遏制煤矿事故的紧急通知》(晋煤监办发电201957号)。大同分局接电后,立即通过分局煤矿矿长微信群和总工微信群向各矿紧急传达文件精神,并分别对主体企业、矿长和总工提出了具体要求。

    要求各矿深刻汲取事故教训,切实加大隐患排查和灾害治理力度,进一步强化现场管理;加强瓦斯防治和“一通三防”管理,坚决落实瓦斯“零超限”;对标《煤矿防治水细则》,严格落实“三专两探一撤人”制度;科学优化支护措施,强化过断层、空巷、破碎带、陷落柱等薄弱环节的顶板管理。煤矿企业严禁超能力生产,严禁“剃头下山”开采;采掘接续紧张的应主动限产或停采。上级主体企业向所属煤矿下达超能力生产计划和相关经济考核指标的,一经发现,一律上黑名单。并要求各矿总工要切实担负起第一技术负责人的责任,结合本矿实际情况,切实加强瓦斯防治和“一通三防”各项技术管理工作,优化设计和各类安全技术措施,强化过断层、空巷、破碎带、陷落柱等薄弱环节的安全技术管理,确保严格落实。