大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
国家煤矿安监局安全总监商登莹一行来大同煤监分局督查指导工作
发布时间:2019-09-09   来源:大同分局 访问量:

2019年9月8日下午,国家煤矿安监局安全总监商登莹带领国家煤矿安监局第六督查组一行来到大同分局开展综合督查并指导工作,山西煤监局副局长谢万星、省应急厅副厅长邓维元、省应急厅总工程师王义成等陪同督查指导。

首先,商登莹同志一行在分局领导班子的带领和讲解下,逐层参观了大同分局政策方针、党风廉政及文化建设牌板和值班室、党员活动室、阅览室、主要科室等地点,并详细了解了分局的办公条件、文化建设等内容。

参观结束后,商登莹同志一行与分局全体干部召开座谈会。座谈会上,商登莹同志听取了大同煤监分局局长贾恒春关于分局重点工作落实情况和监察工作情况等的汇报。分局其他同志就当前各项工作中所存在的困难和问题提出了意见和建议。

商登莹同志指出,大同是重要的产煤地市,对我国的煤炭能源供应作出了突出贡献。大同分局为保障辖区煤矿安全生产做了很多工作,采取了很多有力措施,取得了非常好的成绩,对全体监察员的辛劳付出和大同分局在各项工作中做出的成绩表示充分肯定。

商登莹同志强调,今年是新中国成立70周年,也是煤矿安全监察机构成立20周年,是关键之年、关键节点。他要求分局全体监察员一是要提高政治站位,落实好上级各项工作决策部署,扎实开展计划监察等工作,继续毫不松懈的抓好煤矿安全监察工作;二是要继续找准职责定位,扎实履行国家监察职能;三是要继续加强基层党建和队伍建设,不断增强分局战斗力;四是要加强与地方政府的沟通和协调,逐步健全完善和地方政府的联动机制,积极应对新形势下煤矿安全工作面临的新问题,努力适应新时代、新要求。

省局党组成员、副局长谢万星同志主持座谈会,市应急局有关领导同志参加会议。